Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:42
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Адвокат Ефремова отказался приходить на процесс

Опубликовано
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Михаил Ефремов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На предстоящей неделе суд начнет рассматривать по существу дело актера Михаила Ефремова, устроившего смертельное ДТП. Уже известно, что заседание суда начнется со скандала – на него не явится адвокат артиста Эльман Пашаев.

Дело должно рассматриваться в Пресненском районном суде. Было уже несколько технический заседаний, но по существу судья начнет рассматривать его 5 августа. Отметим, что судьбу Ефремова будет судья Абрамова. У нее уже есть опыт «звездных» посадок. Именно она дала за драку в кафе футболистам Кокорину и Мамаеву реальные сроки.

И именно с ней уже успел испортить отношения адвокат Ефремова Эльман Пашаев. Он объявил, что не придет на заседание суда 5 августа. Правда, не в знак протеста. Он утверждает, что просил суд не назначать заседаний по делу Ефремова на 5 и 10 августа. Дело в том, что в эти даты у него уже назначены другие дела. Так, 5 августа он будет в Новосибирской области, где дело с его участие рассматривается уже полгода. И поэтому оно для него в приоритете.

Пашаев пообещал обратиться к председателю суда, чтобы тот перенес дату начала слушаний по существу. Кроме того, Эльман Пашаев хочет ходатайствовать о том, чтобы дело заседания по делу Ефремова транслировались в прямом эфире через Сеть. Это важно, с точки зрения Пашаева, для максимальной открытости и честного процесса над Ефремовым.

Отметим, что фигура адвоката, выбранного Пашаевым, вызывает в профессиональном сообществе большие споры. Есть мнение, что своей чрезмерной активностью и противоречивыми заявлениями по делу Ефремова он только мешает своему подзащитному. Например, Пашаев сделал заявление, что Ефремов не устраивал смертельного ДТП, а виноват во всем не он, а его машина. Или о том, что в смерти курьера виноват непрофессионализм врачей. Также Эльман Пашаев требовал от дочери Ефремова скрыть свою нетрадиционную сексуальную ориентацию. Друзья же актера считают, что Михаил Ефремов находится в зависимости от своего адвоката и буквально загипнотизирован им.

Напомним, что ДТП с участием актера произошло на Смоленской площади вечером 8 июля. Его Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную и столкнулся с фургоном Lada, которым управлял курьер Сергей Захаров. Позже Захаров умер в больнице. А в крови Ефремова был обнаружен не только алкоголь, но и наркотические вещества. Ефремов находится под домашним арестом. По статье его грозит до 12 лет лишения свободы.

Актер пытался связаться с родственниками погибшего Захарова и выплатить им компенсацию. Однако родственники, судя по всему, не смогли прийти к единому решению вопроса. Часть из них была согласна принять компенсацию, часть требовала, чтобы ее размер был назначен судом. В результате, Эльман Пашаев отказался платить компенсацию родственникам, оставив это решение на усмотрение суда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама